Besuchen Sie uns auf Facebook.

Heute: 3
Gestern: 31
Gesamt: 281202
Online: 1

Liebe Vereinsmitglieder,

wie üblich steht uns das Bad über die Ferien nicht zur Verfügung.

Somit ist der letzte Trainingstag am Freitag 08.10.2021.

Ab Montag 25.10.2021 geht es dann wieder los.

Wir wünschen schöne Ferien.

Trainingsstart

Liebe Vereinsmitglieder,

die Ferien sind zu Ende und wie versprochen wollen wir Euch die Infos zum Neustart geben. Da sich die Inzidenzzahlen leider wieder nach oben bewegen und bisher die neue Coronaschutzverordung des Landes NRW noch nicht vorliegt, ist dies eine reine Planung nach dem Stand der Dinge, der ggf. kurzfristig angepasst werden muss.

Der Übersicht halber in Stichpunktschreibweise:

• Erster Trainingstag Montag 23.08.2021
  • Erster Trainingstag Wettkampf Dienstag 24.08.2021
  • Trainingszeiten Stand heute anbei.
  • Etwaige kurzfristige Anpassungen beachten.
  • In der Halle Maskenpflicht.
  • Unten stehen die aktuellen Auflagen, die bindend sind!
  • Petra kommt auf alle Kursteilnehmer wegen der Termine zu (petra.broll@schwimmverein1911.de)

Nach derzeitigen Stand treten folgende Einschränkungen in Kraft, wenn der Inzidenzwert an fünf Tagen hintereinander => 35 liegt: gilt der verpflichtende Nachweis durch Immunisierung oder Test zu Nutzung des Vereinsangebotes.

Immunisierte sind vollständig geimpfte und genesene Personen.

Getestete Personen sind Personen, die über ein negatives Ergebnis eines höchstens 48 Stunden zurückliegenden Antigen-Schnelltests oder PCR-Tests verfügen.

Schulpflichtige Kinder und Jugendliche mit Schülerausweis gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen.

Kinder bis zum Schuleintritt sind ohne Test getesteten Personen gleichgestellt (Wir behalten uns jedoch zur Sicherheit aller im Rahmen von Kursen beaufsichtigte Selbsttest für diese Altersgruppe vor - die Kursleitung informiert).

Die entsprechenden Nachweise sind den Trainern/Kursleitung unaufgefordert vorzuzeigen, ansonsten ist eine Teilnahme am Vereinsangebot nicht möglich.

Soeben kam auch noch die Info der Stadt, ab Freitag gilt 3G, da Sippenhaft in NRW. Somit greifen die Einschränkungen und die entsprechenden Nachweise für alle Erwachsenen ab dem ersten Traingstag!

Lockerungen für den Sport

Sehr geehrte Mitglieder,

wir möchten Euch hier einen kurzen Stand der Dinge für uns als Schwimmverein im Hallenbadbetrieb geben:

Unser Sportbetrieb muss bis auf zwei Ausnahmen weiter ruhen:

1. Im Rahmen des Leistungssports beginnen wir ab KW 22 mit Sport unter freien Himmel. Die Sportler, bzw. Eltern haben schon eine Vorabinfo erhalten, Details folgen kurzfristig.

2. Die Schwimmausbildung – „Seepferdchen“. Hier ist es unter vielen Einschränkungen / Auflagen wieder möglich Kurse abzuhalten. Die Kursleitung kommt auf alle Kinder bzw. Eltern zu, welche einen Kurs vor Corona besucht haben. Ebenso wird im Rahmen des Möglichen Kontakt mit den Wartelisten aufgenommen. Hier kommen wir aktiv auf Euch zu, um die Details zu klären. Wer aktuell einen Kurs sucht kann sich unter petra.broll@schwimmverein1911.de auf die Warteliste setzen lassen.

Alle weiteren Sportangebote müssen weiter ruhen (Hierzu zählt auch das Eltern-Kind Schwimmen – begründet durch die Erwachsenen Begleitpersonen). Sobald weitere Öffnungsschritte verantwortungsvoll möglich sind, werden wir diese umsetzen und Euch informieren.

Herzlich Willkommen.

Herzlich Willkommen auf der Internetpräsentation des Schwimmvereins 1911 Bottrop e.V.

Auf unseren Internetseiten möchten wir Ihnen den Schwimmsport etwas näher bringen.

In unserem Verein haben Ihre Kinder die Möglichkeit schwimmen zu lernen, oder Ihren Schwimmstil zu verbessern bis hin zum Wettkampfsport.
Abgerundet wird das Angebot durch Fitness und Wassergymnastik. Ausgebildete Trainer begleiten Sie von Anfang an.

Der Schwimmverein 1911 Bottrop e.V. ist Mitglied des Stadtsportbundes Bottrop, des Landessportbundes und des Schwimmverbandes Nordrhein-Westfalen e.V.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Besuch unserer Internetpräsentation.
Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben scheuen Sie sich nicht mit uns Kontakt aufzunehmen.